asbest.NedvRf.ru
Недвижимость в Асбесте
Добавить сайт в избранное
 
 



Необходимые расходы на покупку недвижимости без посредников.

Зачастую, если необходимо купить недвижимость, многие и не предполагают, сколько им необходимо иметь денег, чтобы совершить сделку. Потенциальные покупатели в большинстве своем думают, что им достаточно иметь сумму равную стоимости квартиры, но здесь вас могут ожидать неожиданности, так как расходы реально будут складываться из нескольких статей.

Во-первых, конечно же, стоимость самой квартиры. Часто при покупке недвижимости без посредников многие берут цены из различных источников информации: СМИ, интернет. Причем ориентируясь на самые низкие цены. Это практически всегда приводит к нехватке денежных средств при сделке. Поэтому для того, чтобы адекватно представить цену квартиры, нужно отмести крайние цены - самые дорогие и самые дешевые предложения, и брать стоимость жилья ближе к нижнему пределу при падающем рынке недвижимости или ближе к верхнему пределу при растущем рынке. Так как, если цена стоит завышенная, это значит, что продают собственники, плохо ориентирующиеся в недвижимости, или с «крутым» ремонтом, мебелью, техникой и т.д. Если, наоборот, цена слишком низкая это либо агентство недвижимости заманивают таким способом себе клиентов, которых потом раскручивают на покупку квартиры по ценам гораздо выше тех, на которые Вы изначально «купились». Либо по низким ценам продают недвижимость с высокими юридическими рисками, перед судебным спором.
Только если рынок недвижимости падает в цене, то можно купить квартиру по ценам дешевле средней рыночной цены, но тогда у вас обязательно должны быть деньги на руках и не должен быть обменный вариант.

В любом случае, рассматривайте несколько вариантом и торгуйтесь.

Во-вторых, расход на выплату госпошлины. Хотя ее размер и не большой, но все же, нужно уточнить и учесть этот расход при покупке недвижимости. Примерная стоимость госпошлины составляет одну тысячу рублей.

В-третьих, расход на услуги банка. Это в том случае, если Вы решили покупать квартиру в ипотеку, то необходимо узнать все необходимые выплаты и прибавить их к сумме сделки. Необходимо принимать во внимание, что помимо ежемесячных выплат по ипотеке, банку нужно еще выплатить за оформление кредита определенную сумму и за страхование недвижимости и здоровья. Бывает также, что некоторые банки берут деньги и за рассмотрение кредитного решения. Если Вы сами не сможете оформить кредит, то нужно воспользоваться услугами ипотечного брокера, которые также оплачиваются, и Вам нужно заранее их учесть.

В-четвертых, расход на услуги агентства недвижимости. Бывает, что взявшись за покупку недвижимости без посредников, Вы поняли, что далее не в состоянии самостоятельно действовать по каким-либо причинам. Тогда в продаже квартиры поможет агентство недвижимости и конечно не бесплатно. А именно, Вам необходимо будет приплюсовать к своим расходам стоимость услуг агентства, которая составляет от 3-6% от стоимости недвижимости. Вам нужно взять по верхней границе цен, то есть в нашем случае 6%. Также нужно уточнить берет агентство деньги за составление договора и если Вам нужно купить по быстрее, то узнавайте сразу, сколько будет стоить подобная услуга и плюсуйте ее к вашим расходам.

В-пятых, расход на решение налоговых вопросов. Есть ситуации, когда возникают различные налоговые вопросы при приобретении жилья и вам необходимо их также учитывать в своих расходах заранее. Так, например, если вы приобретаете квартиру, которая куплена менее 3 лет назад, то за нее необходимо выплачивать налоги. Но в этом случае, выплатить налог должен продавец. Вам нужно об этом помнить и сразу, еще не заключив сделку, обсудить вопрос о налогах или найти другую квартиру. Также положено выплатить налог, если Вы получили квартиру в подарок или наследство и не являетесь родственником наследователя или дарителя.

Если вы купили большую квартиру в элитном доме, то не забывайте, что коммунальные платежи и налог на имущество могут быть непропорционально большими в сравнение с размером стоимости квартиры, и Вы будете выплачивать немаленькие деньги за налоги и коммунальные платежи.
В-шестых, расходы на переезд в новую квартиру. Данные расходы предполагают ремонт (пусть даже минимальный), мебель и предметы быта хотя бы первой необходимости. И это тоже нужно учитывать сразу.

В-седьмых, расход на непредвиденные обстоятельства. Всегда случаются какие-то непредвиденные обстоятельства, и Вы должны быть к ним готовы заранее. Минимально необходимо в резерв заготовить сумму равную хотя бы в 1% от стоимости недвижимости, но лучше в 3-5%.

Не бойтесь обращаться к специалистам, Вы на самом деле можете сэкономить время и деньги. Также не забывайте, что при покупке недвижимости есть небольшой подарок от государства в виде имущественного вычета. Спланируйте сразу, как и на кого будете оформлять квартиру, чтобы получить данный вычет.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=5

Также читайте на нашем сайте:

2010-11-24: Как сдать квартиру без посредников: советы и рекомендации
Если Вы хотите сдать квартиру самостоятельно без посредников, то в данной статье Вы найдете советы как это сделать правильно, без неприятных последствий.

2010-11-24: Советы юристов арендодателям
Каждому собственнику недвижимости, сдающему свою квартиру, необходимо помнить, что с ежемесячных выплат за аренду квартирантом он обязан выплачивать государственный налог.

2010-11-18: Как правильно зарегистрировать недвижимость
Узнайте как правильно произвести регистрацию недвижимости, как сделать все правильно и не попасть на мошейников.

2010-11-18: Как продать квартиру: советы и рекомендации
Если вы решили продать квартиру, то 10 раз подумайте делать это через агентство или самому, ведь если вы продадите ее сами, то сможете дополнительно очень много заработать.


Вернуться назад